Ненужные почести...

Майоров Вячеслав
Тихо – беззвучно, таинственной поступью,
Счастье вошло, заслонило от горести,
Звонкой  росой, расплатилось с покорностью,
Небо воздаст мне, ненужные почести.

Трудной судьбой, поборюсь с испытаньями,
Счастье со мной, и надеюсь заранее,
Не подведет, и ветра с завываньями,
Не унесут, не сдадут на заклание.

Время, постой, не беги к неизвестности,
Завтра дарует заботы и радости,
Я не любитель премудрой  словесности
И по сему воспеваю банальности.

Вот и сейчас, горизонт ускользающий,
Манит меня, как колдун заклинанием,
Боже прости, ты судьбу мою знающий,
Не осуди, что живу ожиданием.