Так неправильно!

Бедная Ольга
После лета зимы не бывает!
Так неправильно! Снег же кружится,
Нарушая законы, не тает,
Прикасаясь к пушистым ресницам.

Так неправильно! Где твоя осень?
Мне от холода сводит суставы.
Снег узоры прощанья наносит
На зеленые тонкие травы.

Так неправильно! Так не могу я!
Ты вчера еще мне улыбалась,
А сегодня за гробом иду я
И с любимой навеки прощаюсь.

Не коснется румянцем морозец
Твоих щек, не скользнет поцелуем
По губам. Кто ответит, где осень
Той, которую нежно люблю я?

А снежинки летят, насмехаясь
Над всемирным законом старенья
И на теле твоем превращаясь
В белый саван последних мгновений.

Мое сердце к зиме не готово!
А снежинки кружатся, кружатся,
На лицо твое снова и снова,
Насмехаясь над жизнью, ложатся...