На прощанье - ни слова..

Z
На прощанье – ни слова.
Только взгляд за окно,
Небо темное – в трауре рамы.
На часы... - Полвторого...
– Полвторого давно.
Время умерло. Как это странно.....

В расставании время как будто застыло,
Придержали друг друга стрел острия.
- Что ж, пора... – Я прошу – не-у-хо-ди!
Умоляю – останься. Уйду лучше я.

На прощанье – ни слова,
Лишь взгляд за окно –
Влажность воздуха дышит разлукой.
- Что часы? – Полвторого...
- Опять? – Да. Давно.
Не пожмешь на прощание руку?

Изумленный асфальт словно сжался от шага,
Маршируя, я утренний воздух секу
И себе повторяю: «Смогу! Я большая!»
Но заранее знаю – никак не смогу.

На прощанье ни слова тебе не сказала,
Непожатой осталась и узкая кисть.
Возмечтав раствориться под брюхом вокзала,
Я молила себя «Скорей! Торопись!»

И уход походил на побег – в бессрочье,
В темный омут сердечный, где все – суета.
Где нет времени, чувств, многоточий и точек...
На часах полвторого... Давно. Навсегда.

На прощанье ни слова.
Гудок паровоза
Размывает собой декорации дня.
Закусивши губу, я душу свои слезы
И твержу, как в бреду:
«В полвторого – не я....»