Я видела их лица...

Анна Свинина
Господи, я видела их лица
И глаза, которые погасли.
Те, что не сумели возвратиться.
Те, которых не смогли спасти.

Господи, я слушаю их мысли –
Души пулями пробиты в решето –
Струйкой крови, как на снеге чистом,
Лишь вопрос: за что? За что? За что?…