Гаданье

Алена Родина
Чёрный пёс глядел украдкой,
Дёргал лапой кот во сне.
Пики в сердце без остатка
Погружались. Весь в огне.

Туз червовый показался,
Лёг с пиковым в один ряд.
Свечки в штраусовском вальсе
Лихорадочно горят.

Четырёх бубей мне хватит,
Чтоб к столу приколотить...
Дама крести. Воск на платье.
Я прошу остановить –

Это чёртово безумье,
Этот сатанинский бал...
Юной ведьме в полнолунье
Молодой колдун гадал.

Октябрь 2003