Лилит - Еве

Алена Родина
Лилит - Еве
 А.Г.

К чёрту Адама, быт!
Пусть даже испепелит Бог.
Мой бокал испит –
Донце.

Видеть хочу в руках
Розы. И чтоб в кудрях
Было в твоих глазах –
Солнце.

Много ушло воды,
Ева, с тех пор, как ты:
 - Съешь, муженёк, плоды
С древа?

Яблока тем куском
Хочется стать. Потом,
Чтоб превратиться в ком,
Ева!

Быть твоей - наравне –
Глиной в руках! –
В огне Жги. Тебе - в центр, а мне -С краю.

Лишнего нет ребра.
Землю возьми, сестра,
Сделаю для тебя –
Раем.

Июль 2004