Лунная Девочка

Алена Родина
Лунная Девочка

Л.О.

Луна накрыла Солнце и меня.
Я стала лунной девочкой с косичкой,
Когда вошла ты, лунностью маня,
Мой лунный зайчик. Лунная сестричка.


Мы медленно ходили по лучу
И вспоминали Понтия Пилата.
Ты вдруг шепнула: «Скоро улечу».
Я вздрогнула: так вот она, расплата.

Хотелось крикнуть: «Только не молчи!»
Хотя слова порой такая глупость!
Мне нравилось, как борется в ночи
С моей стальной твоя живая юность.

Ты научила с Богом говорить,
Рождаться, умирать и, воскресая,
Тебя до дрожи гибельной любить
В последний день удушливого мая.

«Не плачь! Ведь завтра лето и цветы,
А мне пора...» Оделась неуклюже.
Но только лишь, когда исчезла ты,
Я поняла, что лето мне ненужно.

И вот, как прокуратор, триста лет
Сижу без сна. Лука в зрачках. Привычка.
Мы не договорили. Дай ответ,
Мой лунный зайчик. Лунная сестричка.