Хозяину

Алена Родина
Хозяину

М.М.

Ушёл - и оставил ждать,
Взглянув поспешно.
До ста про себя считать
Во тьме кромешной.

Лежать брюхом в снег.
В мороз. На тротуаре.
И греть свой холодный нос
Дыханья паром.

И чувствовать каждый звук Продрогшим телом,
Мечтать о консервах «Друг»
И хлебе белом.

И помнить, как подобрал
Меня на даче...
- На что же ты променял
Любовь собачью?