Пара глаз, чуть раскосых...

Алена Родина
Пара глаз, чуть раскосых,
Взгляд - ружьё на-
                вскид.
А лицо твоё - космос
С сотней галак-
                тик.

Вот учитель теперь я,
Ты - мой ученик.
Горьким пахнет поверьем
Чёлка и дневник.

Смотришь - режет до боли
Спину и плечо.
Уж не ты ль тогда в поле
Предка моего –

Заколол? Утром ранним
С местью я пришёл...
Ты меня тогда ранил,
Молодой монгол.

Май 2004