Так срываются звёзды в ночь...

Алена Родина
Так срываются звёзды в ночь
И несбывшиеся желанья.
Так бегут от себя же прочь
И не чувствуют расстоянья.

Так бросают под чью-то дверь
Заболевшую чумкой псину.
Шепчут так прямо в душу: «Верь!»
Чтоб потом - глубже ножик в спину.

Прячут ангелы волчью сыть...
- Достучаться ли нам до неба?
Только я выбираю небыль.
Так: ты просто не будешь быть.

                Июль 2004