Не заменишь ни одной...

Алена Родина
Не заменишь ни одной «Одноклеточной» подругой.
Я могу быть глупой. Мудрой.
Яркой. Серой. Никакой.

Я такая же, как ты,
-Ухожу, не возвращаясь.
И одна мне в жизни радость-
За собой сжигать мосты.

И когда ты жмёшь сто сорок Километров в час, — не новость:
У меня - твоя же - скорость
Сердца, мыслей, строчек... Ворох

Остаётся позади.
Ну а дальше - хоть потопы:
Критики, менты - в болото
Всех. Свобода - на пути!

Хочется, конечно, с девкой Деревенской загулять...
Да тесна твоя кровать
И пружинки-то не крепки.

А коль хочешь - не держу.
Вишь, окно моё открыто.
Я сегодня, мальчик, сыта.
Два денёчка подожду.

Июнь 2004