Мальчики, весенние цветочки...

Алена Родина
Володе Цветкову, служившему в Моздоке, и всем, кто там был.


Мальчики, весенние цветочки,
Многим вам не видеть брачных ночек.
Под откос Россия гонит вас -
На жестокий мраморный Кавказ.

Офицеры отдают команды
И у них не покраснеют гланды
От ночёвок в порванных палатках,
От красноречивых русских матов.

Им не знать, как души, что тюльпаны, Раскрывались от кровавых ран и,
Как, окопы роя, кто-то взвыл:
-Кто б меня, ребятушки, зарыл!

Что вам депутаты, президенты,
Если друг хватается за стенки,
Ищет крюк, и ты ему в глаза:
-Так, браток, не надо, так нельзя...

И кому нужны слова о чести –
Матери, которой «грузом двести»
Сына возвращают из страны,
Где была война чужой войны?

Июль 2004