Ревность

Алена Родина
Ревность

От кого это мне и за что,
Чьей змеи язык, осы жало?
То мне горько до слёз, то смешно.
Мне самой себя порой мало.

Душит кошкой, что сажи черней
И вонзается когтем в горло,
И победа моя - за ней
По пятам полуденным вором.

Может, дед, выкрав бабку мою,
Не украл-таки её душу?
Может, тётка, бросая семью,
Уходила к чужому мужу?

Чей-то колокол бьётся внутри,
Тайну носит по крови парус –
По морям - вздутым венам: смотри
Моей ревности заплыв - ярость.

Март 2004