Застрял между рёбер и жил...

Алена Родина
Застрял между рёбер и жил,
- Всего-то три дня со мной жил! -
Что пуд, в сердце пули грамм -
Будь в спину ножом - не предам.

Будь ядом во рту - я сглотну.
Будь камнем на шее — ко дну
Пойду - и упрёков нет:
- Будь здравым, боярин! - в ответ.

Услышишь. Да хоть в капканы
Сажай.  Не умру от раны.
Завою лишь на луну.
Охотником будь - не уйду.

А только б - как Бога ждать,
А только б - успеть сказать:
- Один нам дарован путь.
Ты только, пожалуйста, - будь.

                Апрель 2004