***

Наталья Борисенко
Разбил алмаз, берущий подаянье
Великий Царь – в плену своих страстей,
Гордыни раб – забывший покаянье,
Предавший Вечность в череде смертей.

В тоске влача свое существованье
Он глух и слеп в потоке новостей,
Как сон – постылой праздности желанье
Стать выше всех в театре из теней.

Века бегут, иллюзий расставанье,
Очнись Богач! Что в нищете своей
Оставил Душу в спящем состоянье.
Весь Мир в тебе! Себя познай – и Верь!