Тропа Изгоя

Бауглир
Над городом закат,
В багрянец стены красит,
Я не смотрю назад,
Ведь вечер грусть погасит,
Алые лучи...
Свирепый ветер,
В кронах древ звучит --
Мой путь отнюдь не светел.
Дорога в небо,
В чужие края,
Туда, где ещё небыл,
Где скоро буду я.
Пой, скрипка,
Смелее играй,
И хоть на сердце липко,
Надеюсь есть дорога в рай,
Ещё одна дорога,
Сквозь сотни вёрст,
Сквозь тени и тревоги,
Надеюсь, я не стану чёрств...