Ошибка

Наталья Борисенко
Как-то где-то, у кого-то
Почему-то, отчего-то.
Вот везет им! Да бывает…-
Зависть мысли разъедает.

Вы. Они. Посметь – как можно!
Это, право, невозможно!
Ах! Шедевр! Маэстро – бис! –
Пусть другие рвутся ввысь.

Как – Любить? Мечтать? Прощать? –
Нет! – приятнее страдать.
Как – отдать? Привычней взять!
Безответствен – лучше ждать.

В лес ходить? – а вдруг там волки!
Лучше дома, втихомолку,
В одиночку, под подушкой
Спать в покое над кормушкой.

Что – меня? Не стоит, бросьте!
Лень удобна. Проще гостем!
Я? – не Я! Ошиблись видно…
Жизнь прошла впустую… Стыдно…