Метро

Саша Киска
Кого ты встречаешь в вагонах метро?
Увы, не Мальвину, увы, не Пьеро,
Увы, не друзей, увы, не врагов,
Увы, не чертей, увы, не богов.
Себя ты встречаешь там в тысяче лиц,
Усталых и загнанных шумом столиц.
Встречаешь себя с малых лет до седин
И чувствуешь ясно: ты в мире один.
Один среди тысяч и тысяч себя,
Живущих без смысла и жизнь не любя.
Живущих затем, что им лень помирать,
Что, якобы, кто-то там будет страдать.