Как этих нелюдей судить?

В.Батраченко
         “Дай только, Господи, нам силы...
          И не позволь сойти с ума...”
                Ътамара

Из мрачного средневековья
Пришли детей твоих убить.
Как этих нелюдей судить?
Нет вариантов – только кровью.

Верёвка? К стенке? Крепкий яд?
Четвертовать? Топор и плаха?
Приди, палач – красна рубаха,
И, помолясь, спусти их в ад!

Сожги осиное гнездо,
Из банков перекрой потоки
И будь с жестокими – жестоким,
Лишь сила остановит зло.

Поддашься – и наступит тьма...
Им всё отдать, а нам – в могилы?
“Дай только, Господи, нам силы...
И не позволь сойти с ума!”
               8.9.04.