Зонтики

Татьяна Попова
Надо мной трясут мешок с несчастьем,
С бедами, обидами, слезами,
И от страсти этого ненастья
Укрываюсь я семью зонтами.

Зонтик красный- яркий и надежный,
Цвета крови и любви забытой,
Может он в напасти мне поможет,
Но упал на землю, ветром сбитый.

Экзотическим цветком земель далеких,
Зонт оранжевый расцвел над головою,
Покачался, покачался, одинокий
И не устоял перед природой.

Желтый зонтик - солнышко полудня,
Озорной. веселый. бессшабашный,
Пережить беду с таким не трудно,
Только краску смыло ливнем страшным.

Вот умелый резчик, мастер-дока,
Выточал мне зонт из малахита,
Ветра шквал, играючи, с наскока,
Дунул вдруг, и нету монолита.

Голубой. прозрачный, быстроструйный
Зонт морской раскрылся надо мною,
Поиграл над морем ветер буйный,
Нет зонта, соленой стал водою.


Открываю зонтик ярко-синий.
В нем цвет неба осени играет,
Он, на первый взгляд, как-будто сильный,
Только почему-то протекает.

Фиолетовый проплыл над головою,
Ароматом терпкою фиалки,
Может этот защитит и скроет?
не сумел, не выдержал, а жалко!

Надо мной трясут мешок тревожный,
С мыслями, поступками, словами,
А который из зонтов надежней,
Вы, пожалуй, выберете сами.