Бейкер - стрит

Виктор Богданов
 

Пройтись хорошо... не спеша... по Бейкер-стрит знаменитой.
Ваш автор сегодня хорош. Прилично одет и сытый.
«Гиннесом» пропитан от пят и до плеч.
Ещё кружек пять, и можно прилечь.
Может, даму какую увлечь?..
И привлечь?

Вам «Маркс и Спенсер»? – Семьдесят четыре.
Примерить (вдоль - поперёк?) будьте любезны.
Этот костюм – такому, как я, проныре?
Не буду брать его – слишком помпезный.

В зоопарк? Посмотреть на макак?
Как, в костюме таком… без изъяна…
Лучше в паб, выпить пива – мастак.
Я нынче – сам по себе – обезьяна.

А вот и двести двадцать один. Бэээ… Ба! Ваа!
Ну почему опять я один, Господин?
Мадам Тюссо осталась сзади, чуть справа,
Среди девятнадцатого века годин.

Шерлок, скажи, который тот дом, где пели Битлы?
Надо же. (Мари Ле... бон!), возле планетария...
А! Где собрались с Европы всей туристы-козлы?
Не побьют ли меня, трезвого пролетария?

Раз вошёл ты терпким вином, Холмс, в пузо
моё и душу, правды и веры сводня…
Скажи, какие такие узы
Тебя связали с нашим сегодня?

Справедливость… И жажда её в народе… Отмщение злу…
Вот в чём исток выигранных тобою партий.
Понял тебя. Я сожгу его… в свиную шкуру - золу.
Как ты – Мориарти.

01.09.2020года - не только день начала учебного года, но и двенадцатая годовщина Победы.