Осетия, Беслан, сентябрь...

Ольга Тимофеенко
http://www.kommersant.ru/photo/photo.aspx?y=2006&m=9


Осетия, Беслан, сентябрь -
Земной аналог ада! Хватит
Аллахом прикрывать убийства,
И маски надевать на лица!

В них человечьего так мало:
Похожи больше на шакалов,
Что падалью питаться рады
От Волгодонска до Невады.

Скорбит душа по павшим жертвам;
Несут по миру горе ветры;
И свечи в окнах зажигают
Для тех, кто в небеса взлетают!

И столько боли, столько муки
В глазах родителей! К ним руки
Детишки тянут, чтоб спасли бы
Их жизнь спецназовские силы...

Но всё напрасно: мины; в спины,
Сбежавшим очереди длинных,
Разящих пуль из автомата -
Подкошены огнём ребята!

Осетия, Беслан, сентябрь...
Дождь растворяет слёзы! Траур!
Но не сломить Россию этим:
"И за детей ОНИ ответят!"


08.09.2004 г.