Аплодисменты. Боже, браво!

Абсент
Мы не настолько духом крепки,
Чтоб весь наличный антураж
Презреть, оставив только кепку,
И двинуть по миру в вояж.

И мы не то, чтобы капризны,
Но не отделаться никак
От мысли, что из нашей тризны
Устроит кто-нибудь гопак.

И мы довольствуемся малым –
Пять капель на ночь и – на дно,
Чтоб никакое dolo malo
Не означало ничего.

Но утро, что обычно красит
Кремлёвских стен неровный край,
Ещё ужаснее колбасит,
Хоть снова пей и засыпай!

Так и бредёт мирская слава.
И добредёт. Гип-гип, хана!
Аплодисменты. Боже, браво!
Хоть я не понял ни хрена.