Принятие решения

Волга-Волга
Тонут, братцы, по - одному,
А надо и выплыть и выжить.
ЧТОбы не опуститься ко дну,
Надо силы набраться и вы-Ждать

И пере-Ждать этой паники рост,
От судорог рук и ног избавиться,
Ориентир найти - маяк, пост,
И, к воде привыкнув, туда направиться.

И я точно знаю, что выплывет тот,
Кто доверяет себе и морю,
Кто руки спасателей и наоборот
Оставит для Их баттерфляя и кроля.

Мне хочется выплыть, я к берегу рвусь,
Отчаянье, силу и ум напрягая,
Я сама, я одна в море сём - в этом суть,
И "тянуть", как "топить" - я сейчас понимаю.

30.03.1995