Молитва

Грустный Шут
Благослови, Господь, мой слабый жест,
Слепое слово – поиск вечной сути,
И на рассвете снова нарисуй мне
Картонный двор, фонарь и неба жесть.
Благослови холодный смутный мир,
Что на холсте пока едва намечен.
Дай мне сыграть ещё раз в чёт и нечет
И разделить свой выигрыш с людьми.
Не торопись на наше рандеву,
Мы всё равно с Тобой успеем к сроку.
Прошу, оставь сегодня на востоке
Намеченную кистью синеву…