Perfect madness

Бархатная
Рассказать свои сны эта ночь мне опять не успеет,
Неожиданно, сквозь занавески забрезживший свет,
Обнажит безнадежность попыток объятий с Морфеем,
Полу-сном, полу-явью еще один серый рассвет.

В состоянии анабиоза находится вечность,
Растянувшись на несколько всепоглощающих дней,
День и ночь закружили меня, обнимая покрепче,
В неизвестности тонут обрывки безумных идей...

По течнью реки, или против, а впрочем неважно,
Мне б доплыть наугад, или просто хотя бы дожить,
Ожиданье ложится на веки полосками сажи
В зеркалах отражая глаза, а в глазах миражи.

От реальности влет оставляя обрывки и клочья,
Подсознанье ведет так жестоко двойную игру,
Разум с логикой строят иллюзии в ссылке бессрочной,
Безуспешно сорвав голоса на январском ветру...

На секунды ли счет, на рубли, или на километры,
В чем система счисления Веры, Надежды, Любви?
Лишь, о прочности споря, натянуты струны и нервы
Не моими стихими - "Пожалуйста, только живи!..."