до конца

Аня Ру
пишет, новости дрянь, как дожить до весны, я не знаю,
много ем, словно, знаешь, я бездну в себе заполняю,
пустотой накрывает, не радует бабье лето,
словом, деточка, знаешь, все потерялось где-то
пишет, слышишь, ползу по сети вымирающей тварью,
ты не пишешь совсем, значит, всё хорошо, я себя уговариваю,
но досада томит. ты прости меня, ладно, за это?
это свойство сетчатки, оставленной без предмета.


и тоскует без голоса нёбо, а голос тоскует без слова,
и ложится Земля на бочок, и оно начинается снова,
обдираясь, пролезем в игольное ушко,
оставим друг друга,
чтоб собою насквозь ощутить геометрию круга.

мы поедем в Воронеж. поедем, я буду хорошей.

ах какая. такая, рукам было б сладко под ношей.

провинилась сто раз. одиночеством губы кромсаю.

по изнаночке теплой, соленой. по краешку-краю.