За рекою

Вадим Бондаренко
За рекою серые туманы,
Подустав, ложатся на поляны,
Оседают на ветвях и травах,
Да на ив всегда покорных главах,
Чтобы там под жаворонка трели
Капли рос на листьях заблестели.

Утром.
Цветом изумрудным.

февраль 1991 г.