***

Герман Власов
Я с августом горячим расстаюсь,
под тяжестью его к земле тянусь.
Подобно яблоне, все горестней и ниже,
к сырой земле я наклоняюсь ближе.
С земли я вижу: зарево, гроза,
войны миндалевидные глаза,
а здесь - ненужный мел, суглинок, ложки,
и крестик в окровавленной ладошке.
А так хотелось пестро и легко
из губ живых живое молоко
пить бабочкой. Но больше не надеюсь.
Смотрите, вот спеленутый младенец:
глаза закрыты, сердце взаперти.
Идет по небу. Вам не по пути.