Был теплый день начала сентября...

Эдуард Филь
Был теплый день начала сентября
Листва в садах уже шуршала
И мне чего-то где-то не хватало
Чего? не понимал себя...

Октябрь, четверг, туман над Волгой
И день какой-то нудно-долгий
Погода просто дрянь стояла
И мне опять чего-то не хватало...

Всё первый снег, ноябрь и день уж пятый
но одной мыслью я распятый
Что беспокоит? Что мне не хватает?
И кто ответит? Кто же знает?

Прохладный день немой разлуки
Я брел по парку, спрашивал себя
На радость или же на муку
К нам в этот мир Любовь дана?

Зачем в таком прекрасном чувстве
Смешались радость вдруг и боль
И как узнать , что это - правда?
А не трагическая роль...

Был теплый день...или морозный
на это право наплевать...
Я брел один... и было грустно
Что не могу её обнять...


в холодный день 8 ноября...