Обращаюсь к вам...

Алексей Шадринов
Обращаюсь к вам, старые и
                маститые:
Оглянитесь на годы, которые 
                пройдены.
И скажите, годов перематывая 
                свиток,
Как берегли вы мою родину?
Обращаюсь к вам дерзко
                и дерзко требую,
Ибо готов сотворить поруку -
В том, что под этим же
                небом
                синим
В свой черёд отчитаюсь
              перед сыновьями
                и внуками.