Лучший подарок

Семен Маленков
- лучший подарок"
советской рекламы)

Когда бы лучшим в самом деле
Подарком книга нам была,
Тогда б, не думая о теле,
Душа б бесхлопотно жила.

Я б подарил её друзьям,
Чтоб лучше знали, кто он - я.
Я б подарил её врагам,
Чтоб не тянулись так к деньгам.

Я б раздарил те книги - детям,
На все б вопросы в них ответил.
Мир так текуч. Я - так негибок.
Не повтори моих ошибок.

И вы дарить не уставайте
Любимым книги и мечты.
Но ни на миг не забывайте,
Что лучшим даром - будешь Ты!

Желанным и разнообразным,
То праздничным, а то - всечасным.
Идти всегда по жизни рядом -
Да, лучше дара и не надо!

Лишь отдавая жизнь Любимым,
Нужны мы и незаменимы.

  Но Книгу Жизни кто подарит?
  Заглянет кто в неё, прочтёт?
  Потянет в Вечность и состарит
  Подарок сей. Да, он - не мёд.

       Вот - книжица тебе моя.
       Ты выбирай: она иль - я?