Сказка про шахтёра

Саша Киска
Выше крыши только мыши,
Выше мыши только кот.
Тот, кто не курил гашиша,
Вряд ли что-то здесь поймёт.

Жил да был нормальный парень,
Только, разве что, болгарин.
Жил удачно и легко,
Пил парное молоко.

Но однажды в день ненастный
Понял он ужасный факт:
Жизнь дана нам не напрасно,
А чтоб мы нарыли шахт.

Он сидел чернее тучи,
Осознав свою судьбу.
Жизнь - не маечка от Гуччи,
Жизнь - поклажа на горбу.

Утром встал он с петухами,
Взяв лопату и ведро,
Как вы догадались сами,
Стал земное рыть нутро.

Битый час он ковырялся
В недрах родины своей
И ужасно измотался,
Нагорбатился, ей-ей.

Но когда уже он было,
Собираясь отдохнуть,
Землю ковырнул уныло,
То пришлось ему сморгнуть:

Из-под поднятого слоя
Глин, песка и перегноя
На него глядел кувшин
С надписью понятной: "ДЖИН".

Он, не долго размышляя,
Быстренько кувшин потёр,
И от туда, ковыляя,
Вышел старый джин-шахтёр.

- О, хозяин-повелитель,
  Что изволишь пожелать?
- Мне бы генеральский китель...
  То есть, нет, едрёна мать!

Прочих всех его желаний
Мы не будем приводить
И зачем? судите сами...
Только беса в вас будить.

А мораль-то тут простая,
Ща я всё вам объясню -
Я ж родился краснобаем
(Но попал не в ту тусню):

Жизнь прекрасна и красива,
Жизнь - подарок королей,
И не стоит быть плаксивым
И размазывать соплей.