Туманный рассвет

Патрикеев Виктор Евгеньевич
В тумане прячется восход,
Нет ярких красок. Пелена
От глаз скрывает небосвод,
Где вечно юная луна

От солнца пряча бледный лик,
За горизонт стремясь, домой,
Его увидит краткий миг
и во свояси, на покой.

Туман клубится по земле,
Скрывая тайны бытия.
В бездонной млечной пелене
Закат души встречаю я.