Видно, бурый медведь

Семен Маленков
Видно, бурый медведь
Наступил мне на ухо, -
Не могу я так петь,
Как весенняя муха,

Не могу я нести
Свою песню на крыльях…
- Хватит чушь-то плести!
- Сказку ж делают былью!

Я хотел бы летать
В небе мал-жаворонком,
С высотой обретать
Голос чистый и звонкий.

Но хочу и орлом
Я попробовать силы
И Победы над Злом
Дать для Родины милой.

Чтобы к близким, родным
Вновь вернулося счастье,
Разрослось, и над ним
Не кружили напасти.

А пока уезжать
Предстоит спозаранку,
Где мой меч-кладенец?
Где моя самобранка?

В чистом поле чудес
Не нашёл я пока.
В Школу Высшую влез,
Подучусь. Далека

Та тропа к небесам,
И к полётам, и к песням,
И к Победам… Но сам
Доберусь, хоть враг тресни.

И построю я сам
Самолёт свой упрямо,
Поднимусь к небесам
И найду там для мамы

Ключ от счастья её.
И ко всем честным людям
Я пошлю на жильё.
Я смогу. Пусть так будет!

(1969) После поступления в МАТИ.