Образец

Семен Маленков
Образцову  Сергею
     На вечер 1981г.

Сказал великий лицедей:
- Я вам, друзья, не лицемерю
И представляю круг идей,
В которые не просто верю.

     Я в них живу. Отрежьте их,
     И мне тогда - куда податься?
     Я поступаю каждый миг
     Лишь так, чтоб мог всегда признаться

В поступке том я без стыда
Попу, царю, сынку, любимой.
Друзья, живите так. Тогда
Вы - образец, но повторимый.

Заплаты, грязное пятно
И вид патлатый иль нечестный, -
И вам уже не всё равно,
К себе не пустите. Известно.

Конечно, можно жить в грязи,
В грехах, иль даже в волчьей стае.
Но честный люд до той стези
Дитя своё не пустит. Знаю.

Тот Образец с Звездой Героя
Не вижу в людях уж давно я.
   Но я хочу на те слова
   Всей жизнью заслужить права.

28.11.99