испанка

Николай Казанский
среди ярких акриловых красок
хороводов дворцов и объятий
среди слов восхищенья и масок
что-то стал ты не весел приятель

прекрасная телом испанка
тебя поманила рукою
под первые звуки фанданго
я понял кто пред тобою

она скользила неслышно
в твоих кружилась обьятях
ц черного неба под крышей
под шорох черного платья

под черной вуалью блеснули
глаза - речная вода
вокруг ксе как будто уснули
застыли глыбами льда

такой красоты неземной
не может быть - это она
не женьщина нынче с тобой
ты будто очнулся от сна

окно в бушющий сад
распахнулось неведомой силой
скользнул по стенам твой взгляд
секундная стрелка застыла

сверкнула коса угрожающе
за стройной спиною у дивы
последний светильник дрожащий
ветер задул торопливо

быть может еще ты успеешь
из цепких культей ускользнуть
безлунною ночью сумеешь
в лесу обнаружить свой путь

но стой - где тот румянец
что сравнится б с ее белизной
ни один твой будущий танец
не откроет грации той

и будешь мечтать ты о встрече
и в памяти воскрешать
тот ненастый октябрьский вечер
час за часом
опять и опять