Это ты, только ты, всюду ты!

В.Евсеев
Этот тверди небес лазурит,
что на солнце, сверкая, горит,
а ему птицы славу поют;
эти звезды – вселенной глаза
и их слезы – ночная роса,
что земные растения пьют;

этот пир всех оттенков цветов,
дух хмельной ароматов цветов,
созревающих яблок краса   
и кровавые листья рябин,
что на солнце горят, как рубин,
нашу веру крепя в чудеса;

эта утром рожденная новь;
эта вера, надежда, любовь;
эта радость и эта тоска
и зависимость чувств от луны,
да еще сексуальные сны,
что доводят юнцов до греха;

этот летний вечерний уют
и цикады, что спать не дают;
этот жар и метанья в бреду,
когда сил не хватает душе,
а любовь подступает уже,
может быть, нам с тобой на беду;

эта жажда насмешливых глаз;
эта страстность нечаянных ласк
и пьянящая сладость волос,
и волнующий летний наряд,
и веснушек извечный парад,
что узреть кое-где удалось;

это буйство страстей и стихий
и рожденные сердцем стихи –
в них и мысли мои и мечты,
а еще предвкушение встреч
да желание чувства сберечь –
это ты, только ты, всюду ты!

28.08.2004