Астрахань

Марина Кунина
Астрахань – город из светлого детства.
Помню вьетнамцев в соломенных шляпах.
Помню девчушку – жила по соседству,
Был сарафан вечно чем-то заляпан.
Помню жасмин. Как он цвел на балконе,
Звезды роняя на листья акаций
Вечером теплым, когда в нашем доме
Пятиэтажном огни зажигаться
Лишь начинали! На кухне колонка
Вечно хандрила – напор слишком слабый.
Но холодна ли вода для ребенка
Летом на юге? А со снежной бабой –
Здесь было туго. Не те здесь широты.
Вот тополя и плакучие ивы! –
Помнишь, подруга? Но где ты и кто ты
Нынче? И с кем? Дельты Волги изгибы,
Стены Кремля и Большие Исады,
Вечный огонь и задумчивых зданий
В улицах узких резные фасады –
Калейдоскоп детских воспоминаний.
Старый вокзал (или новый?) как встретит?
Кто на перроне… А будет ли кто-то?
Кто-то ушел, остальные  не дети –
Те оборванцы на стареньком фото.
Все же – вперед! Жизнь пока еще мчится.
Ты не забыл меня, город, я верю.
Солнце покроет загаром ключицы
И возвратит мне былую потерю
Город из детства))))))