Сколько брямок у осени!

Лисси Муссу
Сколько брямок у осени!
Паутинки, рябинки, румяные яблоки
И
Золотые шары
Золотые шары в небесах как кораблики
Миг
Превращения летней Игры
В треугольник небесный
Летящий
Стрямящийся к югу
Звенящий и плачущий
С севера белую вьюгу
Зовущий…

Что ли я птица?
Осень брямки свои огневые
В садах расшвыряла
Из карманов дырявых
Сыплет золото…
Листья дождем золотым
Проливаются в черную землю
И к югу стремиться
Заставляет инстинкт
В кружева паутин кто-то
Бабочку летнюю вплел
И ушел…

С подоконника осени в ясное небо шагну
Куполов твоих золото плавно уйдет в глубину
Я на юг
Я за солнцем
Я птица
Я синим пером
Распишусь в облаках
И растаю.
Я в юг.
За теплом.