простая математика -

Ника Алифанова
Я минус Ты - простая математика -
Равняется мне больно в бесконечности.
И сердце насквозь прожжено остроконечностью
Стрелы. Какая уж романтика...
Запахло жареным. Саднит, болеет, мается,
На части рвется, но всего надеется.
И как на ноль, на нас двоих не делится
Простое счастье, что другим достанется
За здорово живешь, с такой-то радости,
За медный грош, в базарный день и прочее...
А память продолжает щедро потчевать
Меня необъяснимым горем разности
Я минус Ты. Куда уж проще? Впрочем ведь,
Жила же раньше и совсем не мучилась
От неподвижности в душе. Но все до случая...
И, видит Бог,  что я-то не напрочила
Себе тебя. Я не желала большего,
Чем просто шевеленье счастья в солнечном
Сплетении случайных фраз. Но все испорчено
Простым числом - моей непрошенной
Любовью, неделимой даже надвое,
Горячей, тяжкой, словно камень нА сердце
Гранитный, на котором скромно значится:
"17 Июля". Будь неладное....