Скорбь

Александр Горный
 


                Низко листву опустила береза.
                Ветер молчит, не колышет ветвей.
                С белого облака капают слёзы,
                В бледные сгустки осенних лучей.
      
                Птичка щебечет над скорбной дорогой.
                Лес умолкает, желает покой.   
                Нищий не просит копейку, убогий.
                Свой отдает он последний покрой.

                Там, далеко. Их теперь не достанешь.
                Ветер уносит к ним наши мечты.
                -Господи, может, Ты что-то исправишь,
                -День защитишь тот от черной беды.