Прекраснейший город у моря. Рига

Юрий Бабий
Прекраснейший город у моря -
Для гостя, как новая книга...
Страницу к странице, красиво,
Откроет загадочность Рига,

Расскажет свою историчность:
О праздниках, горе.... в веках
Как славил народные песни,
Ревниво храня на устах;

Как скромно жилось при Союзе...
Теперь в европейских правах,
Красуясь величием: Замков,
Соборов, Церквей, напоказ;

Как миру открыв уже двери...
( Кто с миром идёт в её дом),...
И ты - её гость, будь счастливым
С друзьями за Рижским столом,

Пусть: улочки , парки, аллеи
Подарят тебе радость глаз -
Знакомых иль просто прохожих...
И Ригу ты вспомнишь не раз:

Есть город с названием Рига,
Уже в европейских краях,
Но так же мила и красива:
Историей, в песнях , в словах!

09.09.2004г.
Ю.Х.