Остров Вайгач

Максим Николаев
В августе ягодой пухнет тайга,
Крым переполнен, пусты города…
Где-то на севере – остров Вайгач,
Вот бы попасть туда !

Там на пол-года стало теплей,
Но не за этим же ты там
Словно среди городских аллей
Бродишь по островам…

Ласково лижет камни волна,
И расстояниям тени под стать…
Видимо все-таки есть в нас
Что-то от птичьих стай !

Но в перелеты спешить не тебе.
Может быть, это и лучше так,
Главное, чтобы в твоей судьбе
Стыки стучали в такт.

Что там за станция ? Поезд, стой !
Но промелькнуло, и не понять,
То ли Памир, то ли Дальний Восток
То ли Москва опять…