Тринадцатое декабря

Максим Николаев
Т-ак день за днем, за часом час 
Р-астут и подрастают дети.
И вот уйдут они от нас,
Н-о мы всю жизнь за них в ответе.
А дети рвутся в облака,
Д-ают угля и бьют дороги.
Ц-ель высока и далека,
А мы за них всю жизнь в тревоге.
Т-еряя или находя,
О-ни живут своей судьбою...
Е-два ли за порог уйдя,
Д-омой вернутся к нам с тобою
Е-ще, наверно, будут звать,
К-огда судьба припрет серьезно,
А мы ... к ним бросимся опять
Б-оясь, что будет слишком поздно...
Р-одители, в тяжелый час
Я вспоминаю только вас...