Памир

Максим Николаев
Научи меня, Памир, таким словам,
Что стары, как ты, и вечны, словно снег !
Горы спят и по седым их головам
Опускаются туманы, как во сне...

А в долинах все цветет, к себе маня,
А в долинах жизнь - бурлящая река.
И так нужно что-то важное понять,
Что доступно лишь столетним старикам.

О, великая страна без короля,
Где вершины - не друзья и не враги,
Как упавшему Антею мать-земля
Ты своим прикосновеньем помоги !

Чтобы я в своем пути не уставал,
Чтобы я уверен был в своем пути,
Чтобы не был он последним, перевал,
На который предстоит еще взойти !