Монолог царевны-лягушки

Максим Николаев
Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки !
В замке заколдованном - дикая тоска !
Хочется внимания, нежности и ласки,
А что бедной девице взять со старика ?

Я сижу, гляжу в окно и от скуки плачу
Где мой милый дурачок, Ванька дорогой ?
Где-то бродит по лесам в поисках удачи
Или треплется, кобель, с бабою Ягой...

Приходи ко мне, мой друг, попроси прощения !
Знаешь сам, как тяжело мне без мужика !
Ну на что тебе сдалась эта смерть Кащеева,
Пожалей убогого духом старика !

Денег много у него - столько и не снилось,
Он бы спонсором для нас, другом мог бы стать...
А у нашего дворца стены подкосились
И налоги не с кого стало собирать !

Ну а если позабыл, новость вот последняя,
Но учти, что скоро вам всем несдобровать:
Ходят слухи, что Кощей захотел наследника,
Представляшь, что он мне может вколдовать !

Кожу старую мою ты спалил некстати,
Лучше б прятала б ее - не было б хлопот !
Вобщем так скажу тебе - погулял и хватит,
Это только в сказочках дуракам везет !