Хибины

Максим Николаев
Ничего нет прекрасней гор, 
Залитых заполярным светом
Между скатертями озер, 
Занесенных тоской по лету !

И откуда здесь ждать беды ?
То ли склоны лизнет лавина,
То ли ветер твои следы
Заметает наполовину...

И отсюда через хребет,
Где и летом снега не тают,
Мои песни летят к тебе,
Перелетные птичьи стаи.

Пусть промчится не первый год,
Пусть мотает меня по свету,
Не забыть мне вот этих гор,
Залитых заполярным светом !