МГРИ

Максим Николаев
Трудяга – поезд всю ночь стучал,
Мелькали купе и лица.
И всю дорогу, привычно крича,
Грела вагон проводница.
Ребята кто вы, зачем, куда ?
Обычный подход к беседе...
Так приучают нас поезда 
Своих уважать соседей !

Вот хорошо, что есть инструмент
С названьем таким – гитара !
Поем мы под аккомпанемент
И звяканье стеклотары.
Ее сдадим мы в ближайший пункт,
Возьмем пирожков и пива,
И снова в путь, и снова в путь,
Ах как за окном красиво !

Но вот остановка твоя, слезай,
Надраены солнцем шпалы,
Снимай с третьей полки тяжелый рюкзак,
Напичканный чем попало.
А тот, кто знает чем, знает толк 
В оценке нашего фарта:
Там камни, камни и молоток
Сухие носки и карта !

Профессора в порошок сотрут,
Но я-то прогульщик тертый.
Вот я стою, сохнет на ветру 
Военная гимнастерка.
А мне ее подарил мой дед
И я достаю оттуда ( студенческий билет ! )
Читайте, завидуйте – я студент
Московского института !