Рассказ мента о трансцендентной диалектике экзистенциальных моди

Оксана Кубатченко
Значит, это. Ну, короче,
Жизнь такая, нафиг, штука!..
В общем, вышел как-то ночью я
Купить в киоске булку.
«Булок нет», - сказала тётя
И захлопнула окошко.
Тут я вспомнил: в подворотне
Я столкнулся с чёрной кошкой!
Непорядок! Кошек чёрных
Нужно на пятнадцать суток
Посадить в одно лукошко
И кормить прокисшим супом
Или попросту покрасить
Краской масляной в блондинок.
Окрылённый этой страстью,
Я пошёл скорей на рынок.
С первыми лучами солнца
Я проверил документы
У грузина и эстонца
И изъял конфеты «Ментон»,
Приволок их в отделенье,
Поменял их на варенье –
Из варенья самогону
Мне нагонит тётя Соня.
За подобною рутиной
Позабыл я про скотину,
Что таится в подворотне
И причастна к «Чёрной сотне»!
Нужно срочно три указа
Написать про ту заразу:
«Кошек чёрных убивай,
И тогда наступит рай».
Три недели мы не спали –
Кошек чёрных убивали.
К Пасхе выбились из сил,
Но а рай не наступил!
И сказал тогда Федот:
« Да катись оно всё в гроб!

Выставляй своё варенье
И поедем в воскресенье
На трёх «бобиках» на дачу,
И пусть недруги заплачут!»
В общем, литров после двух
Снизошёл на Федю дух.
Федя принялся вещать:
«Значит, это – вашу мать!
Из глубин высшего эго
С вами говорит эгрегор!
Раз. Два. Три. Приём! Приём!
Все мы вскорости умрём.
Эмпиричность априори
Нивелирует сатори!
Nihil scio ergo sum.
Эй, братва, включите «doom!»
Он хильнул ещё полбанки
И пошёл на сейшн к панкам…

Не вернулся Федя, в общем,
Ну любили панки кошек!